Все категории

Intel готовит массовый Ethernet-контроллер i225-V со скоростью передачи 2,5 Гбитс

Как стало известно, Intel в ближайшем времени представит новое поколение недорогих Ethernet-контроллеров для материнских плат и ноутбуков потребительского сегмента со скоростью передачи данных 2,5 Гбит/с.

Intel PHY Ethernet 2.5G

Микросхемы PHY называются Intel i225-LM / i225-V 2.5G и носят кодовое обозначение Foxville. Таким образом компания начнет внедрять решения 2,5 Гбит/с в качестве основного стандарта проводных сетей в клиентском секторе после почти 15 лет доминирования контроллеров со скоростью 1 Гбит/с.

Ожидается, что контроллеры Intel Intel i225-LM / i225-V будут представлены совместно с материнскими платами LGA2066 для HEDT-процессоров Cascade Lake-X и платами LGA1200 для настольных процессоров Comet Lake-S.

Упоминания о контроллерах Ethernet 2.5G уже обнаружены в свежих обновлениях ядра Linux. Чипы Intel i225-V работают через стандартный разъем Ethernet, и что более важно совместимы с существующими кабелями стандартов CAT5E / CAT6. Благодаря этому переход на новый стандарт должен пройти быстро и безболезненно для рядовых пользователей.  

Источник:
Guru3D