Все категории

Видеокарты серии LHR протестировали после обхода блокировки

Хэшрейт GeForce RTX 3070 Ti составил около 50 МХ/с.

15 августа вышла обновлённая версия программы для добычи криптовалюты NBMiner, которая частично разблокировала хэшрейт на видеокартах NVIDIA GeForce RTX 3000 LHR, оснащённых встроенным аппаратным ограничителем.

Свежее обновление NBMiner увеличило…Повышение составляет около 40%, но полностью не разблокирует её производительность. DTF.RU

Портал Wccftech протестировал обновление и выяснил, что видеокарты серии Ti фактически «возвращают» до 70% своих мощностей в рамках алгоритма майнинга Ethereum (Ethash).

Несмотря на то, что полностью разблокировать производительность пока не удалось, это довольно внушительная прибавка. К тому же, разработчики сообщают о потенциальном увеличении в следующих версиях программы.

Сейчас средний хэшрейт составляет:

  • RTX 3080 Ti LHR: ~80 МХ/с | RTX 3080 без LHR: ~90 МХ/с;
  • RTX 3070 Ti LHR: ~50 МХ/с | RTX 3070 без LHR: ~60 МХ/с;
  • RTX 3060 Ti LHR: ~40 МХ/с | RTX 3060 без LHR: ~50 МХ/с.

Майнинг в режиме LHR совместим с текущими драйверами NVIDIA и работает как на Windows, так и на Linux. Судя по документации, разработчики также планируют улучшить совместимость с другими алгоритмами.

К сожалению, подобное обновление может привести к всплеску спроса на видеокарты LHR, усугубив и без того сложившийся дефицит на рынке графических процессоров.

В сети Ethereum недавно состоялся хардфорк London, который сделал транзакции менее прибыльными для майнеров, однако за месяц курс криптовалюты вырос почти в 2 раза и на момент написания заметки составляет 3 285 долларов.